Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  29/04/2010
Autoria:  HEYWOOD, V. H. ed.
Título:  Popular encyclopedia of plants.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Cambridge: Cambridge University Press, 1982.
Páginas:  368p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Dicionario; Enciclopedia.
Thesagro:  Botânica; Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF27655 - 1ADCRF - --581.03 RFH622p1987.01128
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/05/2004
Data da última atualização:  22/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  RIZZON, L. A.; MIELE, A.
Afiliação:  Luiz Antenor Rizzon, Embrapa Uva e Vinho; Alberto Miele, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Avaliação da cv. Cabernet Sauvignon para elaboração de vinho tinto.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 2, p. 192-198, 2002.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO A uva Cabernet Sauvignon, originária da região de Bordeaux, França, foi introduzida no Brasil em 1921, mas foi somente a partir de 1980 que houve incremento de seu plantio na Serra Gaúcha. É uma cultivar destinada à elaboração de vinho tinto de guarda ou jovem. Devido a sua importância, conduziu-se esse trabalho com o objetivo de determinar as características agronômicas e enológicas da cv. Cabernet Sauvignon para a elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se estudos para caracterizar o cacho, o mosto e o vinho tinto nas safras de 1987 a 1992. Os resultados evidenciaram que a cv. Cabernet Sauvignon tem cacho de tamanho médio de 149.3g/L e baga pequena de 1.40g. O mosto possui bom teor de açúcar e acidez titulável de 120meq/L, adequada para a produção de vinho tinto, o qual se caracteriza por apresentar teores elevados de álcoois superiores. Sob o aspecto sensorial, o vinho Cabernet Sauvignon se caracteriza pela cor vermelha relativamente intensa e com reflexos violáceos acentuados; pelo aroma típico que lembra pimentão-verde, que é sua característica varietal; e pelo corpo, estrutura e boa distinguibilidade. Palavras-chave: enologia; uva; Vitis vinifera; vinho; caracterização. SUMMARY EVALUATION OF THE CV. CABERNET SAUVIGNON IN THE MANUFACTURE OF RED WINE. The Cabernet Sauvignon grape was developed in Bordeaux, France. It was introduced in Brazil in 1921, but its cultivation in the viticultural region of Serra Gaúcha only grew since 1980. It is used in the man... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vinho tinto.
Thesagro:  Enologia; Produção; Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193655/1/a15v22n2-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5620 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional